Эскиз казахстанской Ленты Победы разработали в Астане

31 марта 2015 - Админ

 

Предполагается, что аналог георгиевской ленты раздадут в преддверии 9 мая.

В Астане разработали эскиз праздничной ленты, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на YK-news.kz. 

Лента Победы представляет собой отрез шелковой материи голубого цвета с национальным орнаментом длиной 30 сантиметров и шириной 3 сантиметра.

"По краям ленты размещено изображение Ордена Отечественной войны, что символизирует отвагу и мужество нашего народа, проявленные на полях сражений. Лента будет прикрепляться значком с изображением георгиевской ленты и надписью "9 Мамыр – Жеңіс күні. 1941-1945 жылдар", – пояснили в управлении внутренней политики ВКО.

551a172640d6d1427773222.jpg

О количестве сувенирной продукции и способе ее распространения пока неизвестно, эти вопросы будут решаться в Астане. Предположительно в регионы ленты поступят ближе к празднику и будут подарены в первую очередь ветеранам.

Напомним, что ранее с аналогичной идеей выступили власти Усть-Каменогорска. По словам заместителя акима города Булбул Бакиновой, ленточки голубого цвета с государственной символикой планировалось массово вручать горожанам вместе с георгиевскими на майские праздники.

Раздачей георгиевских лент в Усть-Каменогорске последние несколько лет занимались представители общественных или коммерческих организаций.

Источник: http://www.kazpravda.kz/


Комментарии (0)


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий