ПРОГРАММА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ГРАНТОВ ФОНДА ЕРЖАНА ТАТИШЕВА ДЛЯ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, ИМЕЮЩИХ ИНВАЛИДНОСТЬ

31 марта 2015 - Админ

 ПРОГРАММА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ГРАНТОВ ФОНДА ЕРЖАНА ТАТИШЕВА ДЛЯ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ, ИМЕЮЩИХ ИНВАЛИДНОСТЬ

Цель программы – выявление и поддержка молодых людей с инвалидностью, обладающих активной жизненной позицией, стремлением к преодолению барьеров, овладению специальностью и использованию полученных знаний и навыков в дальнейшей трудовой деятельности.
Конечной целью программы является оказание содействия молодым инвалидам из малообеспеченных семей в обеспечении доступа к получению образования в профессиональных лицеях, училищах, колледжах и высших профессиональных школах (далее – учебное заведение), что в дальнейшем создаст фундамент для их трудоустройства.
Образовательные гранты Фонда «Ержан» имени Е.Татишева (далее – Фонд) - присуждаются по результатам конкурсных отборов, которые основываются, в первую очередь, на выявлении академических знаний и способностей претендента, а также его персональных качеств.
Образовательный грант выделяется Фондом на весь период обучения. Размер гранта рассматривается и утверждается Попечительским Советом Фонда на ежегодной основе. В случае присуждения образовательного гранта подписывается трехсторонний договор между студентом (в случае его (-ее) несовершеннолетия, родителями/опекунами), принимающим учебным заведением и Фондом.
Документы на образовательный грант могут быть предоставлены на казахском или русском языках.
Прежде чем подать документы на участие в конкурсе на получение образовательного гранта, претенденты должны внимательно ознакомиться с критериями, правилами и процедурами, изложенными в данном документе. В случае несоответствия информации действительности или небрежного оформления документов, претенденты к конкурсу допускаться не будут.
Общие положения
1. Образовательные гранты Фонда учреждены для обучения в профессиональных лицеях, училищах, колледжах, как государственных, так и частных, действующих на территории Республики Казахстан.
2. К участию в программе приглашаются лица, отвечающие следующим критериям:
o гражданство РК;
o наличие инвалидности;
o наличие среднего образования;
o в возрасте не более полных 29 лет (на момент подачи заявки);
o наличие затруднительного финансового положения.
3. Процесс отбора по Программе состоит из трех туров:
1 - тур – предварительный отбор проводится на основе предоставленных документов заочно (см. список документов для участия в 1 туре конкурса). По результатам 1-го тура будет подготовлен список предварительно отобранных претендентов.
2 - тур – проводится среди претендентов, прошедших 1-ый тур и включенных в предварительный список. Претенденты будут приглашены на интервью с отборочной комиссией в офис Фонда. После предоставления претендентами, прошедшими 2-й тур дополнительных документов (см. список документов для участия во 2 туре конкурса) будет сформирован окончательный список финалистов.
3 - тур – рассмотрение и утверждение списка финалистов Попечительским Советом Фонда.
4. Ближайшие родственники сотрудников Фонда и члены Попечительского Совета не имеют права участвовать в конкурсе.
5. Количество образовательных грантов и их размер определяются руководством Фонда на ежегодной основе. Образовательный грант выплачивается на весь период обучения.
6. Образовательный грант выплачивается траншами на каждый учебный год или семестр. Транш на следующий год обучения производится, в случае если студент, получатель гранта, продемонстрирует хорошие показатели в учебе и общественной жизни.
7. При отчислении студента, получателя гранта, из учебного заведения либо при его переходе/переводе на другую специальность или в другое учебное заведение, грант отзывается либо передается претенденту из дополнительного списка. Дополнительный список формируется во время отборочного процесса, наряду с основным списком.
8. Фонд может запрашивать у учебного заведения дополнительные сведения и документы, касающиеся студентов, обучающихся на средства Фонда.
9. Фонд оставляет за собой право проверять предоставленную информацию и исключить из программы любого кандидата, в случае несоответствия информации действительности.
10. Конкурс основан на оценке достоинств и открыт для всех граждан РК, отвечающих критериям программы.
11. Фонд не предоставляет консультации и информации по вопросам, касающимся поступления в учебные заведения (просьба обращаться в приемные комиссии учебных заведений).
12. Фонд и Попечительский совет оставляют за собой право не давать разъяснений о мотивах и причинах принятых решений по претендентам на образовательные гранты.
Образовательный грант покрывает следующие расходы:
° Стоимость обучения;
° Ежемесячную стипендию;
° Проживание в общежитии для иногородних студентов;
Фонд не предполагает какой-либо финансовой поддержки для членов семей участников.
Обязательства участников
Претенденты, прошедшие 3 тур конкурса самостоятельно проходят все процедуры поступления в выбранное ими учебное заведение, в том числе: получают необходимую информацию, подают документы, а также проходят тестирование/вступительные экзамены для зачисления. Присуждение образовательного гранта не означает автоматического освобождения от процедуры поступления в учебное заведение.
Студенты, получатели гранта, должны соблюдать академические стандарты принимающего учебного заведения, дисциплинированно посещать занятия и пройти полный курс очного обучения в течение Программы.
Несоответствие академическим и профессиональным стандартам может быть причиной прекращения финансовой поддержки.
Последний срок подачи документов для участия в 1 туре конкурса: до 17:00 ч. 10 апреля текущего года.
Подробную информацию о Программе читайте на сайте http://www.tatishevfoundation.kz/programs/blagotvoritelnost/obrazovatel_nye_granty_dlya_invalidov  

Комментарии (0)


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий