Фонд Сорос-Казахстан в рамках деятельности Молодежной Программы объявляет конкурс на реализацию социально значимых проектов среди молодежные неправительственных организаций (МНПО), молодежных ассоциац

14 мая 2015 - Админ

 Фонд Сорос-Казахстан в рамках деятельности Молодежной Программы объявляет конкурс на реализацию социально значимых проектов среди молодежные неправительственных организаций (МНПО), молодежных ассоциаций и молодежных инициативных групп Республики Казахстан. 

 

Цель конкурса:

·         поддержать деятельность МНПО РК, направленную на решение конкретных социальных проблем в своем ближайшем окружении (учреждении, районе, городе, селе, сообществе);

·         содействовать инициативам в области повышения уровня профессионализма и осведомленности в вопросах гражданского общества среди бенефициаров МНПО РК.

Выбор тем неограничен, однако предпочтение отдается вопросам защиты прав человека, гражданскому образованию, социально уязвимым группам людей, прозрачности деятельности образовательных и медицинских учреждений, повышению аналитических способностей и критического мышления разных групп молодежи.

По условиям данного конкурса Фонд не поддерживает проекты, направленные на внесение изменений или дополнений в действующие законодательство РК; инициирование каких-либо новых законодательных документов или отмены действующих. В рамках данного конкурса не предусматривается приобретение технического оборудования (возможна аренда).

I. Критерии оценки заявок:

      социальность;

      системность;

      реалистичность;

      оригинальность;

      региональная представленность;

      оправданность бюджета;

 

II. Сроки подачи заявок и сумма грантов:

      Крайний срок подачи заявок – 12 июня 2015 г (22.00 времени Астаны). Заявки, поступившие после этого срока, не рассматриваются.

      Продолжительность проекта не дольше 12 месяцев с начала проекта.

      Сумма грантов – от 2 000 000 тенге до 3 000 000 тенге.

Общий грантовый фонд конкурса – 14 000 000 тенге.

 

III. Процедуры подачи заявок:

Заполненные заявки должны быть отправлены на электронный адрес: application@soros.kz, с пометкой «3429_Действуй!».

Формы заявок можно получить по ссылке: http://ru.soros.kz/grants/application_forms Все поля в заявке должны быть заполнены, особенно там, где требуется заполнение на казахском и русском языках. Некорректно заполненные заявки не будут регистрироваться.

Все присланные конкурсные заявки будут зарегистрированы и рассмотрены Экспертным комитетом (ЭК) Молодежной Программой Фонда Сорос–Казахстан. В случае необходимости, ЭК оставляет за собой право запросить у заявителя дополнительную информацию. Заявки не рецензируются и не возвращаются. К сведению заявителей, Фонд не дает объяснений по поводу отклоненных заявок.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к координатору Молодежной Программы Сауле Мамаевой по эл.почте – smamayeva@soros.kz либо по тел. +7 (727) 250 38 11.

 

 

*****************

Часто задаваемые вопросы

 

Кто может подать заявку на получение гранта?

Молодежные НПО, зарегистрированные в Республике Казахстан. А также НПО, основными бенефициарами, которых являются различные уязвимые группы молодежи. Предпочтение будет отдаваться молодежным НПО.

 

Какую сумму я могу запросить?

Вы можете подать заявку на нужды своего проекта. Бюджет проекта должен быть в пределах от 2 000 000 тенге до 3 000 000 тенге.

 

Как долго мне придется ждать, пока заявка будет рассмотрена?

Вы получите уведомление о том, что Ваша заявка зарегистрирована. После этого, через какое-то время у Вас могут запросить дополнительную информацию. С момента подачи заявки и получения финального уведомления о том, одобрена ли Ваша заявка или нет, может пройти до 4-х недель.

 

Насколько быстро я смогу получить выигранный грант?

В зависимости от полноты предоставленных документов и загруженности сотрудников Фонда данный процесс может занять от 1 недели до 1 месяца с момента получения уведомления об утверждении Вашей заявки на грант.

 

Что я должен буду сделать по завершении проекта?

Вам необходимо предоставить финансовый отчет, а также творческий отчет о результатах Вашего проекта, что может включать фотографии, аудио и видео-записи, публикации в СМИ и анкеты с оценкой, заполненные участниками проекта. Подробнее о составлении отчетов вы можете познакомиться на нашем сайте, пройдя по ссылке http://ru.soros.kz/grants/reporting

 


Комментарии (0)


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий